В Харькове вчера прошел День Вышиванки. Традиционно этот праздник отмечают в городе красивыми мероприятиями. 21 мая в Харькове было несколько событий посвященных этому празднику.

Харьков. Фото: Накипело

Портал ВгородеХарьков сообщил, что на площади Свободы провели акцию “Вышитый майдан”. Активисты нарисовали самую длинную в мире вышиванку. На асфальте вначале подготовили полотно. Потом на нем нарисовали красивые узоры традиционной червоно-черной вышивки и национальный герб Украины - Тризуб.

Харьков. Фото: Накипело

Вечером возле памятника Тараса Григоровича Шевченко стартовал велопробег. Все участники были в красивых вышиванках и с украинской символикой. Люди были разных возрастов и поколений.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Вечером завершилось все автопробегом от площади Конституции. Автомобили были украшены флагами Украины и другой национальной символикой. 

Харьков. Фото: Накипело

Назвали автопробег - "Заквітчаймо Харків!". Колонна из десятков, а то и сотен машина проехалась по городу. Люди сигналили в поддержку автомобилям, чтобы выразить свою причастность к действию. Харьковчане тепло и радостно реагировали на такой красивый автомобильный парад.

Харьков. Фото: Накипело

Праздник прошел тепло и уютно, с соблюдением карантинных мер.

Харьков. Фото: Накипело

Харьков. Фото: Накипело

Популярные новости сейчас

Автовладельцы хватаются за голову: новый налог оставит без денег

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Вода станет роскошью: украинцев предупредили - тарифы резко взлетят. Дата

Показать еще

СТЕНА писала ранее, что в Харькове на ремонт закроют Рождественскую улицу и изменят маршрут троллейбуса №11. В Департаменте инфраструктуры городского совета Харькова проинформировали, что это ограничение связано с капитальным ремонтом улицы.

Также мы рассказывали, что в Харькове заработает метрополитен. Правительство наконец-то разрешило открыть метро и другой транспорт. В городе стоят огромные пробки и общественный транспорт забит пассажирами. Метрополитен - это единственная возможность доехать в центр города из отдаленных спальных районов.