В Харькове с 11 мая действуют послабления карантина. В связи с этим на улицах города начались огромные пробки. 

Движение сильно затруднено и люди вынуждены подолгу стоять на дорогах. Усложняет ситуацию и то, что в городе перекроют дороги на ремонт.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Портал ВгородеХарьков сегодня оповестил жителей, что коммунальщики временно перекрыли часть улицы Рождественской. Транспорту приходится объезжать улицу и менять маршрут.

В Департаменте инфраструктуры городского совета Харькова проинформировали, что это ограничение связано с капитальным ремонтом улицы.

Сегодня 21 мая с 8 утра и до 8 вечера движение по улице Рождественской, а именно на ее части от улицы Благовещенской и до Коцарской будет закрыто.

Транспортным средствам предложили объезд этого участка через Полтавский шлях или Чеботарскую, также можно проехать через Ярославскую или Пискуновскую улицы.

Кроме того изменил свой маршрут троллейбус №11. С 9:30 до 20:00 21 мая движение троллейбусов троллейбусов будет невозможным по улице Конева и улице Малиновского, а именно от разворотного круга на Конева и до Коцарской улицы.

Также троллейбусы не смогут ходить по Коцарской, по улице Благовещенской, по площади Благовещенской и по Соборному спуску.

Новый маршрут троллейбуса будет выглядеть следующим образом: разворотный круг «Ул. Конева», а далее улица Большая Гончаровская, потом улица Семинарская, улица Плановая, проспект Любови Малой, улица Китаенко, Ново-Баварский проспект и на круг разворота на проспекте Дзюбы.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове откроют метрополитен. Премьер-министр назвал точную дату. Метрополитен в Харькове и заведения дошкольного образования разрешено открыть уже с 25 мая.
Кроме того стало известно, как в Харькове окончат учебный год в школах. Ольга Деменко директор образовательного департамента Харькова сообщила, что последний день обучения будет 29 мая. Ученики останутся без последнего звонка, так как работают школы в режиме-онлайн. Выпускные вечера вероянто тоже будут запрещены.