Сегодня стало известно, что новые послабления карантина начнутся в Украине уже с 22 мая. Метрополитен в Харькове и заведения дошкольного образования разрешено открыть уже с 25 мая.

Метро. Фото: скриншот YouTube

Суспильне сообщили о том, что жители Харькова смогут проехаться в метро уже 25 мая. Об этом сегодня 20 мая Денис Шмыгаль сообщил на своей пресс-конференции. Напомним , что с 11 мая в городе действует послабление карантина, что привело к увеличению трафика на дорогах. В городе стоят огромные пробки и общественный транспорт забит пассажирами. Метрополитен - это единственная возможность доехать в центр города из отдаленных спальных районов.

Премьер-министр Украины сообщил, что карантин продолжат до 22 июня, но перейдут к адаптивной модели. По мнению политиков это даст возможность региональным комиссиям ТЭ Безопасности и чрезвычайных ситуаций усиливать противоэпидемические ограничения на местах в случаях выявления вспышек заболевания. А также закрывать заведения либо ограничивать в них доступ.

Карантин. Фото: Суспильне

 Также у комиссий будет возможность ослабить  карантинные меры, если только это не противоречит установленным ограничениям на общенациональном уровне, а эпидемиологическая ситуация отвечает трем определенным критериям.

харьков . Фото: скриншот YouTube
харьков . Фото: скриншот YouTube

СТЕНА писала ранее, что в Харькове под стенами Областной государственной администрации проходит митинг Национального корпуса. Сегодня 20 мая представители этой организации собрались у стен ХОГА с требованием отставки Андрея Ярмака. Все присутствующие уже подписали обращение председателю Харьковской областной администрации Алексею Кучеру.

Также мы писали, что Геннадий Кернес поддержал инициативу Владимира Зеленского о передаче полномочий местной власти восстановить работу транспорта. Об этом Кернес заявил в интервью 19 мая. Кернес считает ошибочным остановку работы метрополитена. Он не изменил свое мнение и считает, что метро не стоило закрывать вообще на карантин. Он считает это огромной ошибкой власти.