В Харькове под стенами Областной государственной администрации проходит митинг Национального корпуса. Сегодня 20 мая представители этой организации собрались у стен ХОГА с требованием отставки Андрея Ярмака.

Харьков. Фото: Facebook

Портал Status Quo сообщил, что активных участников акции около 20 человек. Они зажгли файеры и держат большой плакат с основным требованием. Активисты ждут увольнения руководителя офиса президента Андрея Ермака.

Все присутствующие уже подписали обращение председателю Харьковской областной администрации Алексею Кучеру. Такие акции проводятся по всей Украине представителями Национального корпуса. Участинки акции соблюдают карантинные меры и все в защитных масках.

Харьков. Фото: Facebook

Активисты считают, что личность (Ермак), которая способствует реализации политики державы-агрессора Российской Федерации, должна быть уволена из офиса президента Украины. Также Национальный корпус обвиняет Ермака в преступлениях против национальной безопасности Украины и в коррупционных схемах.

Харьков. Фото: Facebook

На митинге присутствует и полиция, которая наблюдает за порядком у стен Областной администрации Харьковщины.

Харьков. Фото: Facebook

СТЕНА писала ранее, что Служба безопасности Украины расследует возможную государственную измену со стороны Андрея Ермака. Силовиков заинтересовала встреча Андрея Ермака в Минске в рамках Трехсторонней контактной группы по Донбассу, проходившая в марте текущего года. После чего Украина изменила свои принципиальные позиции.

Также мы писали, что Владимир Зеленский активно изобличал кумовство и коррупцию, прочно поселившиеся в украинской власти во время своей предвыборной компании. Но сам Зеленский поступает также - в течение первого года у власти, более 30 человек, имевших профессиональные, дружеские или семейные отношения с Зеленским, получили работу в органах государственной власти. 12 из них работали непосредственно в «Студии Квартал 95».