Считанные дни остались до старта шкільних каникул. В 187 школах Харькова 29-30 мая должны окончится учебные занятия. ГородХ рассказали как пройдет окончание учебного года в школах. 

Ольга Деменко директор образовательного департамента Харькова сообщила, что последний день обучения будет 29 мая. Ученики останутся без последнего звонка, так как работают школы в режиме-онлайн.

Что же касается выпускных классов, то у них будут ВНО. Пока что Министерство образование не дало точных сроков экзаменов. 

Учителя будут заполнять табели учеников на основании контрольных, написанных в онлайн режиме, до 15 июня. Все ученики, кроме 9-х и 11-х классов получат свои табели по электронной почте. Выпускающиеся классы будут получать печатный документ.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Директор департамента сообщила, что свидетельства о неполном и среднем образовании можно будет получить в школе, главное не толпиться и соблюдать меры предосторожности. 

В этом году в Харькове не будет празднований выпускных и последних звонков. Хотя некоторые частные школы несомненно организуют какие-то вечера для своих выпускников.

Например в частной школе Бойко прошел последний звонок.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

На стадионе собралось порядка 150 человек, а остальные наблюдали за действом из-за забора или онлайн. На стадионе были 48 выпускников, их учителя и первоклассники. На празднование выпускного не пришло 6 человек, сказал директор школы Александр Макогон. Часть из них не пришли из-за общегосударственного  карантина.

Также СТЕНА ранее рассказывала, что юных харьковчан будут учить выживать в дикой природе. Это решили делать после печального случая, который недавно произошел на Харьковщине. Шестилетняя девочка в Золочевском районе потерялась и погибла. Олег Мотрич инспектор по особо важным делам отделения ювенальной превенции отметил, что к обучению будут приглашать общественные организации, которые занимаются выживанием, снайпингом. В Полиции сообщили, что что во время карантина дети убегают из дому реже.