Погода в мае очень переменчива и холодная выдалась в этом году. Пока позагорать на солнышке не удалось украинцам, а особенно харьковчанам. В Харькове и Харьковской области довольно холодная весна, хотя были и теплые деньки.

Погода. Фото: скриншот YouTube

На сайте Synoptik прогнозируют на завтра 23 мая облачный день с самого утра. Также обещают мелкий дождь, который будет идти в городе весь день, а к вечеру еще и усилится. 

Утро в городе будет холодным +5 - +10 градусов. Днем слегка потеплеет, но не сильно - столбики термометров будут показывать от +10 до +14 градусов.

Харьков. Фото: Синоптик

Ветер будет северо-западным умеренным. А к вечеру температура начнет снижаться до +10 градусов. Тучи, облака и дождь - вот, что ждет харьковчан завтра.

По прогнозам Наталки Диденко стоит ждать возможных заморозков. В ближайшие две-три ночи стоит ждать заморозков в северных, западных и центральных областях Украины. Стоит запастись зонтами и куртками, они еще надолго задержатся в наших шкафах.

Карантин внес свои изменения в гардероб украинцев, так как межсезонье в основном мы провели дома и не получилось поносить вещи. Поэтому сейчас можем восполнить нехватку весеннего гардероба и запастись курточками.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове начали реставрацию памятника архитектуры, которой давно этого требовал. Более миллиона гривен планируют потратить на реставрацию дома, где в ХХ веке жил доктор Степан Сурукча. Дом на Садовой - памятка архитектуры местного значения. В доме пять комнат, кое-где уже не было полов. В советские времена - там был детский сад, потом бухгалтерия районного образовательного отдела.

Также мы писали ранее, как в Харькове провели День вышиванки. Традиционно этот праздник отмечают в городе красивыми мероприятиями. 21 мая в Харькове было несколько событий посвященных этому празднику. Вечером возле памятника Тараса Григоровича Шевченко стартовал велопробег. Все участники были в красивых вышиванках и с украинской символикой. Затем был автопробег. Колонна из десятков, а то и сотен машина проехалась по городу.