В Харькове каждый день происходят отключения водоснабжения. Городские сети давно требюуют модернизаций и ломаются постоянно. Сегодня стало известно на портала  Status Quo, что коммунальное предприятие “Харьковводоканал” решили начать менять трубопровод в районе Баварии.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Сейчас идет замена трубопровода в 300 мм, который обеспечивает водоснабжением 20 домов в Новобаварском районе. Чиновники городского совета рассказали, что ведутся работы по адресу улица Власенко 9. Это территория, принадлежащая детскому саду.

Николай Завада заместитель директора комплекса "Харьковводоснабжение" коммунального предприятия "Харьковводоканал" объяснил, что работы будут вестись до 30 мая. Меняют участок трубы на более современный материал полиэтилен.

Большая часть трубопровода состоит из чугуна. Этот материал служит намного дольше чем сталь, поэтому стальной участок меняют на полиэтилен. Завада уверяет, что он будет работать идеально.

харьков . Фото: скриншот YouTube
харьков . Фото: скриншот YouTube

По словам коммунальщиков в Новобаварском районе обновили уже 700 метров труб. Планируют заменить еще 2 километра изношенных сетей.

Завала сообщил, что по всему городу готовят трубопроводы к сезону отопления, который начнется осень. В каждом районе то и дело отключают водоснабжение. Всего хотят обновить 24 километра труб в Харькове.

Ранее мы писали, что в Харькове изменят маршруты троллейбусов из-за перекрытия участка дороги. Коммунальщики временно перекрыли часть улицы Рождественской. Транспорту приходится объезжать улицу и менять маршрут. В Департаменте инфраструктуры городского совета Харькова проинформировали, что это ограничение связано с капитальным ремонтом улицы.

Также мы писали, что в Харькове открывается метрополитен. Жители Харькова смогут проехаться в метро уже 25 мая. Об этом сегодня 20 мая Денис Шмыгаль сообщил на своей пресс-конференции. Напомним , что с 11 мая в городе действует послабление карантина, что привело к увеличению трафика на дорогах. В городе стоят огромные пробки и общественный транспорт забит пассажирами.