Майская погода в Украине очень переменчивая, но в целом можно сказать, что она аномально холодная. Харьковчане уже несколько дней мерзнут и терпят сильные ветра.

Синоптики прогнозируют только снижение температуры на наших градусниках. Как сообщил сайт Synoptik завтра одесситов ждет пасмурная погода на весь день. Только вечером стоит ждать небольшого прояснения погоды.

Погода. Фото: скриншот YouTube

Харьковчанам обещают холодное утро - температура достигнет +5 - +11 градусов на столбиках. Поэтому на работу будет ехать очень холодно.

Днем температура в городе поднимется не на много  - максимум +13 градусов можно ожидать. Поэтому запасайтесь теплыми носками, шарфами и пледами. Учитывая, что отопление в квартирах давно выключили коммунальщики, жителям будет не уютно в своих квартирах без тепла.

Харьков. Фото: Синоптик

К вечеру температура опустится до +9 градусов и немного прояснится небо. Ветер будет западный - 3,5 метров в секунду.

Наталка Диденко в свое прогнозе погоды по Украине рассказала, что стоит ждать возможных заморозков. В ближайшие две-три ночи стоит ждать заморозков в северных, западных и центральных областях Украины. Стоит запастись зонтами и куртками, они еще надолго задержатся в наших шкафах.

Синоптики обещают нам потепление на следующей неделе, но и это еще не точно.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове на ремонт закроют улицу и изменят маршрут троллейбуса №11. Коммунальщики временно перекрыли часть улицы Рождественской. Транспорту приходится объезжать улицу и менять маршрут. В Департаменте инфраструктуры городского совета Харькова проинформировали, что это ограничение связано с капитальным ремонтом улицы.

Также стало известно, что вот-вот в Харькове откроют метро. Метрополитен и заведения дошкольного образования разрешено открыть уже с 25 мая. Напомним , что с 11 мая в городе действует послабление карантина, что привело к увеличению трафика на дорогах. В городе стоят огромные пробки и общественный транспорт забит пассажирами. Метрополитен - это единственная возможность доехать в центр города из отдаленных спальных районов.