В Харькове сегодня часть районов рогора осталась без водоснабжения. Жители города привыкли к постоянным неудобствам и проблемам, которые устраивают коммунальные службы города.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Полная модернизация сетей не проводится, в связи с этим на старых изношенных сетях происходят частые поломки. Коммунальное предприятие “Харьковводоканал” оповестило на своем сайте, что  в связи с проведением ремонтно-восстановительных работ в части домов Московского района временно прекращено водоснабжение по следующим адресам:  улица Гарибальди, 4 (второй подъезд), улица Академика Павлова (частный сектор) до 20:00 21 мая.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Также сегодня Немышлянский район затронули отключения по улице Олимпийская, 35 (первый подъезд) до 17:00 21 мая.

Как всегда отключения есть и в Новобаварском районе: проспект Ново-Баварский (Ильича), 107 (третий подъезд), проспект Дзюбы, 3 (второй подъезд) до 17:00 21 мая.

Традиционно коммунальщики отключили воду в Шевченковском районе: проспект Людвига Свободы, 24 (второй подъезд), улица Деревянко, 16 (все четыре подъезда), улица Есенина, 19 (первый подъезд), улица Новомирная (частный сектор) до 20:00 21 мая.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове откроют метрополитен. Новые послабления карантина начнутся в Украине уже с 22 мая. Метрополитен в Харькове и заведения дошкольного образования разрешено открыть уже с 25 мая. С 11 мая в городе действует послабление карантина, что привело к увеличению трафика на дорогах. В городе стоят огромные пробки и общественный транспорт забит пассажирами.

С сегодняшнего дня рынок Лоск в Харькове закроют из-за невыполнения карантинных требоваий. Такое решение принял сам директор рынка, так как по-другому не может бороться с предпринимателями, которые отказываются носить маски и перчатки. Анатолий Куркин говорит, что у него есть множество фотографий, на которых предприниматели торгуют без масок. Он возмущен таким поведением, в день до 30 фактов фиксируют на рынке.