Харьковский популярный авторынок с 21 мая будет закрыт. Такое решение принял директор рынка сегодня. Kharkiv Today сообщили об этом. Анатолий Куркин директор Лоска отметил, что рынок закроют для покупателей, на предпринимателей это решение не распространяется.

Лоск. Фото: скриншот YouTube

Директор рынка жалуется, что предприниматели ведут себя по хамски и всячески нарушают карантинные меры. Он отмечает, что не все предприниматели, но большинство не носят маски и перчатки.

Сегодня по громкой связи пришлось предупреждать сотрудников о завтрашнем закрытии. Анатолий Куркин говорит, что у него есть множество фотографий, на которых предприниматели торгуют без масок. Он возмущен таким поведением, в день до 30 фактов фиксируют на рынке.

Куркин говорит, что часто покупатель в маске, а продавец перед ним стоит курит без маски и тем более перчаток. Он считает, что предприниматели не относятся сознательно к обществу и карантинным мерам.

Лоск. Фото: скриншот YouTube

"Они просто невоспитанные, некультурные люди. Они не понимают ситуации, которая у нас в стране. Я хочу, чтобы на рынке был порядок. Мы — единственный рынок в Харькове, где по рынку ходят в масках покупатели. Я это держу под контролем, — говорит Куркин.

Также директор отмечает что полиция никак не реагирует на нарушителей карантина, хотя их постоянно вызывают на рынок. Директор считает, что людей надо дисциплинировать, потому что если дать воли людям, но быстро разнесут инфекцию по всему городу.

Громкоговоритель на рынке повторяет, что у всех должны быть маски, перчатки и средства защиты глаз, но люди не хотят прислушиваться.


СТЕНА писала ранее, что Харьков оснастят камерами видеонаблюдения. СБУ хочет создать Ситуационный центр. Он будет оснащен самыми современными аппаратами и комплексами. С помощью этих программ можно будет круглосуточно проводить видеонаблюдение и фиксацию любой точки города с помощью камер.

Также мы писали, что Московский проспект в Харькове перекроют на три месяца из-за ремонта.