Стало известно, что в городе Харьков начнут вводить систему комплексного видеонаблюдения. Status Quo сообщил, что сегодня прошло заседание в областном управлении Службы Безопасности  Украины. Харьковский мэр также присутствовал на заседании. Владислав Абдула руководитель пресс-центра СБУ сообщил об этом на своей Facebook странице.

Данный проект предполагает создание Ситуационного центра. Он будет оснащен самыми современными аппаратами и комплексами. С помощью этих программ можно будет круглосуточно проводить видеонаблюдение и фиксацию любой точки города с помощью камер.

В городе уже есть видеокамеры и их планируют использовать, также добавят новые камеры. Их будут размещать по заданию правоохранительных органов, а также коммунальных предприятий города Харькова.

Харьков . Фото: скриншот YouTube
Харьков . Фото: скриншот YouTube

Весь видеокомплекс будет принадлежать территориальной громаде харькова. Правоохранительные органы получат доступ к информации, но будут соблюдать меры по сохранности информации и ее защите.

С помощью этой системы можно будет распознавать номерные знаки на автомобилях, лица и подозрительные предметы. Это поможет в раскрытии многоих преступлений и поиска пропавших людей.

Харьков. Фото: КП Украина

Роман Дудин начальник Харьковского областного управления СБУ уверен, что таким образом удастся снизить преступность в регионе.

СТЕНА писала ранее, что в центре Одессы рухнул огромный дом. Люди остались без жилья и вещей. Несколько лет жильцы дома жаловались, что из-за соседней стройки дом начал трещать по швам, но никто из властей на это не реагировал. Олег Бех, начальник полиции Одессы сообщил, что на стройплощадке рядом работал эскалатор, это могло привести к обрушению дома.

Также мы писали, что метро в Киеве готово к запуску и заработает уже с понедельника, 25 мая. Об этом сообщили в пресс-службе  КП Киевский метрополитен. Главным условием начала работы метро остается благоприятная пидемиологическая ситуация в городе и решение Кабинетов министров Украины, которое позволит запустить метро. Жителей столицы заранее просят приобрести электронные билеты, чтобы избежать огромных очередей и скопления народа.