В Харькове с момента снятие карантинных ограничений начались сильные пробки, людям приходится стоять часами на дорогах. Теперь пробки только усилятся, так как часть важнейшей транспортной улицы перекроют на все лето.

Харьков . Фото: СТЕНА
Харьков . Фото: СТЕНА

Суспильне сообщили, что движение на отрезке Московского проспекта, от Гимназической набережной до дома №32, будет перекрыто более трех месяцев из-за реконструкции трамвайных путей, коммуникаций и дорожного покрытия.

Юрий Сидоренко советник Харьковского городского совета рассказал, что ремонт будет проводиться на полтора киломктрах дороги. С момента начала запрета проезда, 18 мая в 23.00, автомобили будут ездить по соседним улицам. Также трамваи №27 и № 8 изменят маршруты. Кроме того троллейбусы изменят маршруты № 24 и №46.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Водители и пассажиры жалуются на закрытие, так как людям приходится часами стоять в пробке. Водитель троллейбуса говорит, что необходимо было хотя бы дождаться открытия метрополитена, а потом начинать ремонт.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Последний раз ремонт на этой части проспекта проводили почти три года назад. Юрий Сидоренко сообщил, что там будет проходить полная реконструкция. Полностью заменят дорожное покрытие и трамвайные колеи. 

Также будут менять все , что находится под дорогой. Речь идет о стоках, коммуникациях и водопроводе. Стоимость работ чиновники не называют. Обещают закончить работы до первого сентября.


СТЕНА писала ранее, что на Харьковщине детей будут учить выживанию в дикой природе. Это решили делать после печального случая, который недавно произошел на Харьковщине. Шестилетняя девочка в Золочевском районе потерялась и погибла. Олег Мотрич инспектор по особо важным делам отделения ювенальной превенции, рассказал подробности обучения.

Также стало известно, что в частной школе Харькова решили не соблюдать карантинные запреты и  провести последний звонок для выпускников. Авторская школа Бойко устроила праздник для выпускников. На стадионе собралось порядка 150 человек, а остальные наблюдали за действом из-за забора или онлайн.