Майская погода в этом году очень переменчива. Совсем немного продержалось тепло, а теперь снова холода. Столбики термометра скачут туда-сюда.

Погода. Фото: скриншот YouTube

Погода в Харькове 21 мая будет прохладной. Синоптики не порадовали нас и рассказали, что ясной погоды нам в этот день ждать не стоит. Тучи затянут небо Харькова еще утром и будут держаться до вечера. На сайте synoptic.ua нам обещают максимальную температуру +15 градусов днем. Ветер будет северо-западный. Достаточно неприятные ветра сейчас дуют и стоит опасаться падения веток деревьев и других предметов.

Погода. Фото: Synoptik

К вечеру температура опустится до +8 градусов. Осадков сегодня нам не обещают, хотя во второй половине дня оставили такую возможность.

Наталка Диденко на своей Facebook странице рассказала нам, что в ближайшие две-три ночи высокая вероятность заморозков в северных, западных, центральных областях и на северо-востоке Украины.

Куртки и плащи в ближайшее время не исчезнут с наших вешалок в коридорах. Так же как и зонтики. В центральных областях будут дожди.

В Киеве ночью будет сухо, а днем периодический дождь. Температура днем будет +14. Далее будут холодные ночи и прохладные дни.

Потепления следует ждать аж на следующей неделе и то, совсем небольшое.


СТЕНА писала ранее, что новые послабления карантина начнутся в Украине уже с 22 мая. Метрополитен в Харькове и заведения дошкольного образования разрешено открыть уже с 25 мая. Харьковчане давно ждали этого разрешения. Премьер- министр Денис Шмыгаль 20 мая сообщил на своей пресс-конференции о важном решении. Теперь осталось дождаться решения местных властей.

В 187 школах Харькова 29-30 мая должны окончится учебные занятия. Рассматривается вопрос о том, как пройдет окончание учебного года.  Ольга Деменко директор образовательного департамента Харькова сообщила, что последний день обучения будет 29 мая. Ученики останутся без последнего звонка, так как работают школы в режиме-онлайн. Также выпускные вечера пока отменены. Хотя некоторые частные школы несомненно организуют какие-то вечера для своих выпускников.