Сегодня в Харькове 20 мая часть домов осталась без водоснабжения. Коммунальные службы города проводят ремонтно-строительные работы на коммуникациях.

Такие отключения стали традиционными для харьковчан, так как в городе уже устаревшая система коммуникаций и она постоянно ломается.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Коммунальное предприятие “Харьковводоканал” сегодня оповестил жителей города, что воды не будет до самого вечера.

В связи с проведением ремонтно-восстановительных работ в части домов Московского района временно прекращено водоснабжение по следующим адресам:  улица Гвардейцев Широнинцев, 26Б (первый подъезд) до 17:00 20 мая, улица Академика Павлова (частный сектор) до 20:00 20 мая.

Жители Киевского района сегодня также вынуждены покупать воду в бутылках, так как воды не будет до 20.00 сегодня по адресу: 

улица Астрономическая, 35Б, улица Старошишковская, 5 (второй подъезд) до 20:00 20 мая.

Также затронут и Основянский район, тут воды не будет аж два дня: проспект Гагарина, 56 (11 подъезд), улица Достоевского, 1А ( третий подъезд) до 20:00 21 мая.

И уже по традиции отключения проходят в Шевченковском районе города Харькова: проспект Науки, 41/43 (седьмой подъезд), улица Шатиловская , 41 (третий подъезд) до 20:00 20 мая.

Хотим отметить, что харьковчанам стоит держать запас воды дома, так как внезапно отключения могут происходить в любом районе города.

СТЕНА писала ранее, что погода в Харькове будет дождливой. Максимальная температура в Харькове по прогнозам синоптиков достигнет семнадцати градусов. Вцелом утром стоит ожидать +12 - +13 градусов, днем +16 - +17, а к вечеру температура упадет до +13 градусов.

Также стало известно, что в Харькове хотят установить сотни камер видеонаблюдения. Проект ведет СБУ совместно с мэрией города. Весь видеокомплекс будет принадлежать территориальной громаде харькова. Правоохранительные органы получат доступ к информации, но будут соблюдать меры по сохранности информации и ее защите. Проект поможет в раскрытии многоих преступлений и поиска пропавших людей.