В Украине майская погода очень переменчива. Вторая половина мая более дождлива чем первая. Периодические дожди, низковатые градусы, особенно ночью, когда растения хотят подрастать.

Погода Харьков. Фото: скриншот YouTube
Погода Харьков. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает сайт Synoptik синоптическая ситуация 20 мая в среду похожа на предыдущие дни. Снова атмосферные фронты принесут нам дожди. Они пройдут на Западе украины, на Севере, в большинстве центральный областей и на Харьковщине. 

В южной части Украины, в Днепре и частично в Луганской и донецкой областях преимущественно будет сухо.

Погода Харьков. Фото: синоптик

В Харькове с самого утра и до позднего вечера небо будет скрыто за облаками. Дождь, который начинается еще ночью, будет продолжаться днем и закончится лишь к вечеру.

Максимальная температура в Харькове по прогнозам синоптиков достигнет семнадцати градусов. Вцелом утром стоит ожидать +12 - +13 градусов, днем +16 - +17, а к вечеру температура упадет до +13 градусов.

Ветер будет северо-западный и достаточно сильный, поэтому стоит быть осторожными и внимательными. До выходных будет держаться умеренная дождливая погода. 

На теплую погоду стоит надеяться уже на следующей неделе. А пока необходимо запастись терпением и не забывать брать зонт.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове начнут вводить систему комплексного видеонаблюдения. Проектом занимается СБУ и мэрия города. С помощью новых программ можно будет круглосуточно проводить видеонаблюдение и фиксацию любой точки города с помощью камер. Весь видеокомплекс будет принадлежать территориальной громаде харькова.

Также стало известно, когда откроют метро в Харькове. Мэр Харькова Геннадий Кернес говорит, что метро это коммунальная собственность и ему будет легко спланировать работу так, чтобы не было толкучки и очередей. Он порадовался заданию Президента Кабинету министров разработать меры по передаче прав местным властям самостоятельно решать работать транспорту или нет. Кроме того мэр заявил, что как только будет разрешение открыть метро, оно заработает в Харькове через час.