В городе Харьков ситуация с инфицированными коронавирусной инфекцией довольно напряженная. Каждый четвертый харьковчанин, у которого подтвердился коронавирус  это медик. Опорные клиники закрываются одна за другой из-за вспышек. Об этом сообщили Ukranews.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Люди жалуются, что в больницах не хватает средств защиты для медиков, а пациентам приходится все покупать за свой счет. Чиновники в свою очередь рапортуют о полной боевой готовности.

Медицинские работники боятся говорить о том, что на самом деле происходит и жалуются только волонтерским организациям.

Харьков . Фото: скриншот YouTube
Харьков . Фото: скриншот YouTube

Елена Баженова, внучка погибших от коронавирусной инфекции пенсионеров сообщила, что заразили их в больнице. Ее бабушка в конце апреля поступила в клинику с двухсторонней пневмонией, а 6 мая умерла. Позже диагноз поставили и ее мужу.

Его забрали в инфекционную больницу, а потом перевели в другую городскую клинику номер 13. У медиков этой больницы выявили вирус и закрыли клинику на помывку на пять дней. А в пятницу дедушка Елены умер. 

Девушка жалуется, что каждый день лечения обходился семье в сто евро, хотя власти говорят о том, что лечение бесплатное.

Главврач харьковской инфекционки сообщил что бесплатное лечение только вируса, а все сопутствующие болезни лечатся за счет больных.

Харьковская инфекционка получила 17 миллионов гривен на оснащение всем необходимым, но лишь 2 из них - это помощь государства. Все остальные деньги дали харьковские бизнесмены.

Ранее мы писали, что в частной школе Харькова прошел последний звонок. Авторская школа Бойко устроила праздник для выпускников. На стадионе собралось порядка 150 человек, а остальные наблюдали за действом из-за забора или онлайн.

СТЕНА писала также, что в новом учебном году детей Харьковщины будут обучать выживанию в дикой природе.  Это решили делать после печального случая, который недавно произошел на Харьковщине. Шестилетняя девочка в Золочевском районе потерялась и погибла.