В Харькове с послаблением карантина люди активно ринулись на прогулки по городу. Коммунальщики уже успели украсить город цветами, подстричь газоны и подготовить город к весне.

Как сообщили NewsRoom в городе  один из фонтанов в саду Шевченко во время реконструкции сделали светомузыкальным.

Харьков . Фото: скриншот YouTube
Харьков . Фото: скриншот YouTube

Пресс-служба городского совета сообщила, что в саду запущено озеро, в Котором уже восемь плавающих фонтанов. Кроме того запустили фонтан со светомузыкой, обезьянами и фонтан на каскаде.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

В этом году фонтан с обезьянами немного изменили. Фигуры животных одели во фраки. Степан Алещенко считает начальник участка, отвечающего за фонтаны считает, что горожанам понравится такое перевоплощение.

Помимо этого в саду Шевченко высажено около 200 тысяч живых цветов. Украшать клумбы в центре города коммунальщики решили оранжевыми и желтыми тагетесами, зеленой альтернантерой, петуниями и другими цветами. Также еще обещают подсадить петуний бордового, белого и голубого цветов.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Также в центре города посадили этой весной экзотические деревья - сакуры, остролистные клены, декоративные кусты различного вида. Деревья высаживали уже взрослые - по 10-12 лет каждое. Коммунальщики обещают цветущие сакуры уже в следующем году.

СТЕНА писала ранее, что предпринимателям Харьковщины, которые были вынуждены остановить работу на время карантина, планируют снизить арендные ставки.Об этом сообщили в Областной администрации города. Решение рассматривают на заседании.

Также стало известно, что в Харькове перекроют центральную улицу на 3 месяца. Закроют для движения транспорта улицу Динамовскую. Безусловно это усугубит ситуацию с пробками, так как эта улица принимала на себя большое количество автомобильного трафика. Весь летний период коммунальные службы будут менять там магистральный трубопровод, который относится к тепловым сетям.



Популярные новости сейчас

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Вода станет роскошью: украинцев предупредили - тарифы резко взлетят. Дата

На 1000 гривен: коммуналка в Украине подешевела, чтобы резко взлететь

Показать еще