В Харькове начались послабления карантина и город заполнился автотранспортом. Сегодня 13 мая пробки в городе были значительные, люди не могли добраться на работу. Стоит отметить, что метрополитен еще закрыт, поэтому нагрузка на дороги города колоссальная.

Харьков. Фото: СТЕНА

Портал Newsroom сообщил, что в центре Харькова на три месяца закроют для движения транспорта улицу Динамовскую. Безусловно это усугубит ситуацию с пробками, так как эта улица принимала на себя большое количество автомобильного трафика.

Пресс-служба горсовета оповестила харьковчан и гостей города, что с 14 мая по 23 августа будет закрыт участок между улицей Тринклера и переулком Фанинским. Весь летний период коммунальные службы будут менять там магистральный трубопровод, который относится к тепловым сетям.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Водителям транспортных средств чиновники предлагают объезжать закрытую часть улицы Динамовской по прилегающим улицам. Это улица Сумская и улица Белой Акации. Стоит отметить, что в часы пик Сумская заполнена полностью и проезд через Динамовскую очень выручал харьковчан, которые ехали через центр города.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Сегодня 13 мая в Харькове предприниматели рынка "Барабашово" пикетировали областное управление Национальной полиции. Скандал с дорогой, которую Кернес пообщал проложить через магазины предпринимателей не утихает. Сегодня представители бизнеса требовали от харьковской полиции справедлисвости в этом вопросе. Главе Национальной полиции в Харьковской области Валерию Сокуренко передано обращение от пикетчиков. 

Также стало известно, что в Харькове ослабление карантина привело к увеличению пассажиропотока и транспорта на дорогах. Сегодня в городе наблюдаются огромные очереди на остановках. Например на автобус, отправляющийся с площади Конституции, очередь насчитывала десятки человек. Жители жалуются в социальных сетях, что не могут добраться на работу. Чиновники отрапортовали, что на маршрутах весь транспорт, в резерве ничего нет.