Сегодня 13 мая в Харькове предприниматели рынка "Барабашово" пикетировали областное управление Национальной полиции. Портал NewsRoom сообщил об этом, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции в Харьковской области.

Харьков. Фото: NewsRoom

Харьков. Фото: Status Quo

Участники акции таким образом привлекли внимание руководства харьковской полиции к ситуации, которая сложилась на территории торгового центра “Барабашово”.

Главе Национальной полиции в Харьковской области Валерию Сокуренко передано обращение от пикетчиков. Они требуют внимательно разобраться в вопросе. Валерий Сокуренко заявил, что его подчиненные сотрудники правоохранительных органов будут действовать согласно закону Украины.

Харьков. Фото: YouTube

Напомним, что скандал с рынком “Барабашово” длится несколько лет. Мэр города Геннадий Кернес решил построить дорогу и тем самым снести часть рынка. Предприниматели покупали за большие деньги магазины на рынке и теперь вынуждены остаться без бизнеса, так как никто компенсировать убытки не собирается.

Харьков. Фото: YouTube

 Городские власти предложили перенести в отдаленное место магазины. Во-первых предприниматели сообщают, что новое место находится далеко от действующего рынка. Во-вторых сами магазины придется возводить по-новой за счет средств предпринимателей.


СТЕНА писала ранее, что из Харькова скоро запустят рейсы в Европу. Компания WizzAir объявила о таком намерении. Из Харькова во Вроцлав мы сможем полететь уже 24 мая. Стоимость такого путешествия обойдется в 1349 гривен (если вы являетесь членом дисконтного клуба WizzAir).

Также стало известно, что в Харькове произошел транспортный коллапс - общественный транспорт еле справляется с потоком пассажиров.  Сегодня в городе наблюдаются огромные очереди на остановках. Например на автобус, отправляющийся с площади Конституции, очередь насчитывала десятки человек. Заместитель городского головы Евгений Водовозов сообщил, что пока не знают на сколько увеличится пассажиропоток.