В Харькове ослабление карантина привело к увеличению пассажиропотока и транспорта на дорогах. Наземный электротранспорт продолжает работать без изменений - на маршрутах весь транспорт, в резерве ничего нет.

Харьков. Фото: StatusQuo

Портал Status Quo информирует, что сегодня в городе наблюдаются огромные очереди на остановках. Например на автобус, отправляющийся с площади Конституции, очередь насчитывала десятки человек.

Харьков. Фото: StatusQuo

Харьков. Фото: StatusQuo

В других районах города также очереди. Жительница Харькова Анастасия Коваленко сообщила, что добиралась с 602 микрорайона на Одесскую четырьмя маршрутками, чтобы они были полупустые.

Харьков. Фото: Cуспільне

Харьков. Фото: Cуспільне

На Коммунальном рынке также столпотворения людей. Едут и на Северную Салтовку, и на Барабашово, и в центр. Но практически по всем направление требуется несколько пересадок. Сказывается запрет на работу метро. 

Ограничения на перевозку пассажиров ввели 18 мара - не более 10 человек в салоне и масочный режим. Со второго апреля появилось объявление, что работа идет в режиме специальных перевозок. Но этому правилу в городе не следовали - в транспорте могли ехать любые люди.

Водитель троллейбуса Владимир сообщает, что на 3-ем маршруте добавили еще 5 троллейбусов. Теперь на маршруте работает 22 транспортных средства.

Игорь Левадный, водитель 147 автобуса говорит, что интервал между транспортом 10 минут. На маршруте 14 машин. Он считает, что это даже много для данного маршрута.

Харьков. Фото: Cуспільне

Популярные новости сейчас

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Вода станет роскошью: украинцев предупредили - тарифы резко взлетят. Дата

На 1000 гривен: коммуналка в Украине подешевела, чтобы резко взлететь

Показать еще

Заместитель городского головы Евгений Водовозов сообщил, что пока не знают на сколько увеличится пассажиропоток. Также он отметил, что автобусные маршруты в городе - частные, поэтому они самостоятельно будут принимать решение по увеличению количества транспортных средств на дорогах города.

В Харькове 11 мая открылись летние площадки кафе и ресторанов. Людей довольно много. В ресторанах рассказывают как им работается по новым правилам. 

Также чиновники рассказали, когда ждать открытия метрополитена в украинских городах. Это произойдет лишь в том случае, когда уровень заболеваемости пойдет на спад, что пока, к сожалению, не наблюдается.