В Харькове с 11 мая начались ослабления карантинных ограничений. Вчера в городе открылись летние площадки кафе и ресторанов. Суспильне рассказали как обслуживают посетителей в саду Шевченко.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Наталья Суханова управляющая кафе Кристалл сообщила, что еду выдают в одноразовой посуде, поверхности дезинфицируют каждые два часа. 

Столы в кафе расставили на расстоянии 1,5 метра друг от друга и только по два стула. Людей просят приходить только по двое и быть в масках. Официанты также в масках.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Одна из посетителей сообщает, что для нее с сыном выход в парк и кафе - это большое событие. Анна говорит, что теперь всегда ходит в маске и носит с собой антисептическое средство.

В Украине официально разрешено гулять в парках, скверах, по набережным, но только в группах по 2 человека или втроем с ребенком.

Находиться в общественных местах без масок и документов, удостоверяющих личность запрещено. Контролировать порядок в ресторанах обязали администрацию заведений, а в парках и скверах - полицию.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

В парках Харькова людей очень много, впрочем как и детских площадках. Стоит отметить, что в таких местах люди не сильно и соблюдали карантин. Только первые недели площадки пустовали.

СТЕНА писала ранее, что из Харькова возобновятся полеты в Европу. Компания WizzAir планирует в мае возобновить рейсы из Харькова в европейские города. Из Харькова во Вроцлав мы сможем полететь уже 24 мая. Стоимость такого путешествия обойдется в 1349 гривен (если вы являетесь членом дисконтного клуба WizzAir).

Также стало известно как в городе Харьков работают салоны красоты. Теперь салонам разрешено работать только при соблюдении ряда правил: работа по предварительной записи, придерживаться дистанции, работники и клиенты должны быть в масках и т.д. Харьковские салоны страются соблюдать требования. 

Популярные новости сейчас

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Вода станет роскошью: украинцев предупредили - тарифы резко взлетят. Дата

На 1000 гривен: коммуналка в Украине подешевела, чтобы резко взлететь

Показать еще