Украина вслед за всей Европой начала плавный выход из карантина. Всех интересует вопрос когда же возобновится работа авиакомпаний. Портал NewsRoom сообщил, что компания WizzAir планирует в мае возобновить рейсы из Харькова в европейские города.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

В компании сообщили, что уже после через 12 дней после окончания карантина можно будет полететь во Вроцлав. Об этом стало известно из табло на официальном сайте компании.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Стоит отметить, что из Харькова во Вроцлав мы сможем полететь уже 24 мая. Стоимость такого путешествия обойдется в 1349 гривен (если вы являетесь членом дисконтного клуба WizzAir).

Запрет на авиасообщение в Польше заканчивается 23 мая - он был продлен ранее. Также вскоре из Харькова можно будет лететь в Дортмунд. Рейсы планируются на последний день весны.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

На начало летнего сезона 2020 запланировано много рейсов по другим направлениям из Харькова. Например в Катовице можно улететь первого июня, а затем в Вену и Будапешт 3 и 4 июня.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Авиасообщение в Украине закрыто почти два месяца, а именно с 17 марта. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщал, что перелеты восстановят осенью. Но как видим его слова не подтвердились.

СТЕНА писала ранее, что в первый день послабления карантина в Киеве образовались огромные пробки. Люди не могут добраться на работу. Специальный общественный транспорт, который предназначен для медиков и сотрудников предприятий, которые работают для жизнеобеспечения города во время карантина, задерживает рейсы. 

Стало известно, что сервисные центры МВД и территориальные подразделения Государственной миграционной службы вернутся к своему привычному режиму работы и начнут принимать посетителей. Посетители смогут получить услуги при соблюдении определенных правил и требований. В помещению требуется соблюдать дистанцию в десять метров друг от друга.