В Украине начинается послабление карантина. В городе Харьков с 12 мая большое количество организаций  начнет свою работу.

Как сообщил портал Status Quo сервисные центры МВД и территориальные подразделения Государственной миграционной службы вернутся к своему привычному режиму работы и начнут принимать посетителей.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

График своей работы с клиентами планируют увеличить миграниоццые службы и их территориальные подразделения, а также “Паспортные сервисы” по обслуживанию граждан. Эти организации работают с иностранцами и людьми, у которых нет гражданства и конечно с гражданами Украины.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Посетители смогут получить услуги при соблюдении определенных правил и требований. В помещению требуется соблюдать дистанцию в десять метров друг от друга. Также необходимо быть в защитной маске. 

Что же касается требований к самим организациям, то необходимо обеспечить наличие защитной перегородки между сотрудником и клиентом, а также проверку температуры сотрудников, все необходимые средства индивидуальной защиты. Важным требованием является дезинфекция помещения каждый день.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве внутренних дел сообщают, что все ограничения будут отменять ссылаясь на Кабинет министров Украины и на эпидемиологическую ситуацию в стране вцелом.
Стоит напомнить, что с 17 марта центры по предоставлению услуг были закрыты. Люди не могли провести необходимые операции и оформить документы.

Стена писала ранее, что в Харьковской области строят новую современную школу.  В Наталино для детей готовят новую школу.  Отмечается, что в новом корпусе школы предусмотрели актовый зал, а также зал для занятий спортом.

Также стало известно, что в Харькове заработает с 11 мая.  Уже сейчас в городе открыли все продовольственные рынки, а завтра начнется работа салонов красоты и парикмахерских. Также разрешат работу ресторанов и кафе, правда только их летних площадок.