В Харькове послабления карантина начались 11 мая. Постепенно люди возвращаются начинают возвращаться к привычному режиму работы и восстанавливаться. К сожалению убытки малого и среднего бизнеса огромные. Многим пришло вовсе закрыть свой бизнес.

Глобальной проблемой для предпринимателей стала оплата аренда помещений. Далеко не все арендодатели пошли на уступки и снизили плату.

Харьков. Фото: СТЕНА
Харьков. Фото: СТЕНА

Суспильне сообщили, что предпринимателям Харьковщины, которые были вынуждены остановить работу на время карантина, планируют снизить арендные ставки.

Такое решение анонсировал глава Областной администрации Харьковщины Сергей Чернов на пресс конференции 14 мая. По его словам каждое предприятие будут рассматривать индивидуально.

Харьков. Фото: СТЕНА

Сергей Чернов заявил, что если действительно предприниматель пострадал, то будут послабления. Речь идет и о кафе, и о салонах красоты, а также о любых других услугах, которые были приостановлены на период карантина.

Стоит отметить, что предприниматели, которые проводили свою деятельность хоть с какой-то прибылью, должны с пониманием относиться к бюджету города, в который он отправляет налоги. Об этом говорил Чернов.

Также чиновник отметил, что по каждому будут принимать решение индивидуально. Заседание Харьковского областного совета, на котором будут рассматривать вопрос льгот, состоится 28 мая.

СТЕНА ранее рассказывала, что в Харькове произошел взрыв сегодня ночью - грабители подорвали банкомат. В отделении коммуникаций полиции области сообщили, что рядом с банкоматом были разбросаны кассеты и деньги номиналом в 200 гривен.

Также стало известно, что в Харькове перекроют дорогу на три месяца в центре города. Для движения транспорта закроют улицу Динамовскую. Весь летний период коммунальные службы будут менять там магистральный трубопровод, который относится к тепловым сетям. Водителям транспортных средств чиновники предлагают объезжать закрытую часть улицы Динамовской по прилегающим улицам. Пробки в городе усугубятся.