В Харькове сегодня на рассвете прогремел взрыв. Грабители подорвали банкомат. Об этом сообщил порта Вгороде Харьков ссылаясь на пресс-службу областного управления полиции Харьковщины.

Харьков. Фото: Вгороде

Событие произошло 14 мая на улице Киргизской возле входа в продовольственный магазин. В полицию позвонили в 4.31 и сообщили о взрыве.

Харьков. Фото: Вгороде

В отделении коммуникаций полиции области сообщили, что рядом с банкоматом были разбросаны кассеты и деньги номиналом в 200 гривен.

Фасад здания, в котором находился банкомат сильно пострадал, а сам банкомат разнесло на мелкие кусочки.

Харьков. Фото: Суспильне

На место происшествия выезжали следователи и взрывотехники. Вследствии события никто не пострадал, к счастью в такое время на улице прохожих не было и в магазине тоже. Сумму убытков, нанесенных в результате взрыва уточняют.

Харьков. Фото: Суспильне

Следствие также устанавливает обстоятельства, при которых произошел взрыв. Представители полиции ищут возможных свидетелей, а также записи с видео камер.

Виновных в преступлении посадят за решетку на срок от 3 до 10 лет по части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) криминального кодекса Украины.

Стоит отметить, что это далеко не первый подрыв банкоматов в Харькове. Преступники участили свои нападения в последние месяцы. С момента начала карантина в городе уже подрывали банкоматы. Пока виновные не понесли наказание.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове из-за ремонта дороги будет перекрыто движение на три месяца в самом центре.  Коммунальщики закроют для движения транспорта улицу Динамовскую. Безусловно это усугубит ситуацию с пробками в городе, так как эта улица принимала на себя большое количество автомобильного трафика.

Популярные новости сейчас

Автовладельцы хватаются за голову: новый налог оставит без денег

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Вода станет роскошью: украинцев предупредили - тарифы резко взлетят. Дата

Показать еще

С момента послабления карантина в городе Харьков начались сильные очереди на остановках транспорта. Например на автобус, отправляющийся с площади Конституции, очередь насчитывает десятки человек.