В Харькове начали действовать ослабления карантинного режима уже 11 мая. Заработало большое количество предприятий, которые были закрыты. Люди массово начали пользоваться общественным транспортом, что повлекло большие очереди на стоянках.

Метро Харьков. Фото: скриншот YouTube

Кроме того в городе увеличилось количество автомобилей на проезжей части и соответственно пробки. Большую роль в этом играет закрытое метро в городе. Кернес неоднократно обращался с просьбой открыть метрополитен к украинскому правительству.

Метро Харьков. Фото: скриншот YouTube

Суспильне сообщили, что харьковский голова снова высказался по вопросу закрытого метрополитена. Харьковский городской совет не получил еще ответа на запросы к правительству касающиеся необходимости открытия метрополитена.

Метро Харьков. Фото: скриншот YouTube

Геннадий Кернес 14 мая сообщил журналистам, что не видит логики в закрытом метрополитене. Он не понимает почему Премьер-министр Шмыгаль не хочет открывать метро. Кернес, комментируя слова Шмыгаля о том, что метро является распространителем коронавируса, сообщает об открытом метро во всем мире. По словам Кернеса только лондонское метро закрывали на один день для дезинфекции. 

В Лондоне провели санитарные операции и продолжили перевозку пассажиров. Харьковский мэр добавил, что в метро можно было бы установить заслонки и кабинки для санитарного контроля, чтобы пассажиры могли проходить санитарную обработку.

Кернес. Фото: скриншот YouTube
Кернес. Фото: скриншот YouTube

Кернес не уверен в том, что Премьер-министр лично читает письма, которые шлет харьковский голова. 

В любом случае самовольно открыть метрополитен местные власти не смогут. Кернес заявил, что придется ждать разрешения Кабинета министров Украины в открытии подземки.

Стало известно, что сегодня в Харькове прогремел взрыв. В городе произошло очередное ограбление банкомата. В отделении коммуникаций полиции области сообщили, что рядом с банкоматом были разбросаны кассеты и деньги номиналом в 200 гривен.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове перекроют улицу в центре города на 3 месяца.  Весь летний период коммунальные службы будут менять магистральный трубопровод, который относится к тепловым сетям. Поэтому закроют проезд по улице Динамовская. 

Популярные новости сейчас

Автовладельцы хватаются за голову: новый налог оставит без денег

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Вода станет роскошью: украинцев предупредили - тарифы резко взлетят. Дата

Показать еще