В Харькове началось послабление карантина еще 11 мая. В городе помимо парков и кафе открылись и торговые центры. Портал ВгородеХарьков сообщает, что теперь двери торгово-развлекательных центров открыты для посетителей. Стоит отметить, что кинотеатры и зоны развлечений закрыты.

ТЦ Французский Бульвар. Фото: ВгородеХарьков

Кроме того правительство разрешило работу салонов красоты, парикмахерских, стоматологий (хотя в Харькове они работали и так).

ТЦ Французский Бульвар. Фото: ВгородеХарьков

Игорь Сбитнев директор компании “Аксиома”, которая владеет центров “Французский бульвар”, сообщил о важных нововведениях в работе ТЦ. Теперь там более плотный график уборки, а также дезинфекции помещений. Очень часто дезинфицируют ручки, перила эскалатора, лифты.

ТЦ Французский Бульвар. Фото: ВгородеХарьков

Все клиенты должны быть в масках, а продавцы еще и в перчатках. В помещении находится 1 человек на 10 кв.м. 

Во “Французском бульваре” кафе работают только на вынос или на летней террасе. Соблюдается дистанция между столами в полтора метра.

Игорь Сбитнев считает, что жители города уже соскучились шопингу и посиделкам в кафе. Очень популярен был Макдональдс. Вцелом в ТЦ пришло очень много людей, очереди на входе были у магазинов New Yorker и Marks & Spencer. Люди устали от покупок в онлайн формате.

ТЦ Французский Бульвар. Фото: ВгородеХарьков

Также в Харькове заработали остальные торговые центры : Караван, Дафи, Магеллан и другие.

ТЦ Французский Бульвар. Фото: ВгородеХарьков

СТЕНА писала ранее, что вчера в центре Харькова дерево рухнуло на человека. Из-за сильнейшего ветра в городе обрушилось несколько деревьев. Свидетели происшествия в центре города сообщили, что пострадали двое мужчин. Одни из них, парень 18 -ти лет, отказался от госпитализации. Второго пострадавшего забрала скорая помощь.   

Популярные новости сейчас

Автовладельцы хватаются за голову: новый налог оставит без денег

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Вода станет роскошью: украинцев предупредили - тарифы резко взлетят. Дата

Показать еще

Также мы рассказали как работают салоны красоты в Харькове по новым правилам. Владелица одного из маникюрных салонов города сообщает, что в ее салонах везде стоят антисептики, а также в студиях повесили бактерицидные лампы. Сейчас работает ограниченное количество человек.