Сегодня в Харькове сильный ураганный ветер и дождь. Синоптики объявили  Штормовое предупреждение в городе и оно действует до 23:55. Указанные погодные условия соответствуют желтому уровню опасности. Из-за сильнейшего ветра в городе рухнуло дерево на человека.

Харьков. Фото: ВЕХА

Newsroom сообщил, что в центре Харькова, на улице Чернышевского, на прохожих упало дерево. Также задело  припаркованный рядом автомобиль. Очевидцы трагедии сообщили об это в социальных сетях и опубликовали соответствующие фото и видео. 

Свидетели происшествия сообщили, что пострадали двое мужчин. Одни из них, парень 18 -ти лет, отказался от госпитализации. Второго пострадавшего забрала скорая помощь. Мужчине на вид 50 лет, он был в сознании, но говорил плохо.

Харьков. Фото: NewsRoom

Свидетели отметили, что скорая приехала быстро - около трех минут. Также пострадал фасад старого здания на которое свалилось дерево. Сейчас оно завалено ветками и пока никто не убирает ничего.

Припаркованный автомобиль такси также пострадал. Мужчина - водитель помогал доставать мужчину из под дерева.

Напомним, что в начале весны в Харькове дерево упало на мужчину на Григоровском шоссе 51. К сожалению, пострадавшего спасти не удалось.

Учитывая то, что штормовое предупреждение будет длиться в городе до ночи, рекомендуем принять меры безопастности и стараться не ходить возле деревьев.

СТЕНА писала ранее, что из Харькова скоро возобновится авиасообщение с Европой. Компания WizzAir планирует в мае возобновить рейсы из Харькова в европейские города. Можно будет улететь во Вроцлав уже 24 мая. Стоимость такого путешествия обойдется в 1349 гривен (если вы являетесь членом дисконтного клуба WizzAir).

В Харькове заработали салоны красоты и парикмахерские. Мы рассказали, что происходит в сфере красоты сейчас. Владелица одного из маникюрных салонов города сообщает, что в ее салонах везде стоят антисептики, а также в студиях повесили бактерицидные лампы. Сейчас работает ограниченное количество человек.