Вандализм распространенное явление, вандалы крушат памятники и мемориалы, но чем объясняются такие поступки, здравомыслящему человеку понять трудно. Среди памятников есть такие, которые "болят" и теребят душу многим, тогда общественное мнение требует вмешательства властей.

Памятник Небесной Сотне. Фото: скриншот YouTube
Памятник Небесной Сотне. Фото: скриншот YouTube

В Харькове агрессивные вандалы поглумились над памятником Небесной Сотне. Изувеченный памятник растеребил раны матерей Героев Небесной Сотни. Соответствующие кадры появились в телеграм-канале "ВЕХА (Харьков)ДОМА", передает "Вести-UA".

В Харькове неизвестныепророссийские агрессоры испортили памятник Героям Небесной сотни. Памятник был заляпан белой краской. Надписи на нем теперь практически не проглядываются.

Так выглядит памятник на площади Небесной сотни, - сказано в подписи под фото телеграм-канала.

Пока что неизвестно кто же испортил памятник. Местные активисты обратились по этому поводу к харьковским правоохранителям.

Полицейские будут устанавливать все причины и обстоятельства происшествия.

По данным правоохранителей, постамент облили белой краской неизвестные. После того, как поступила информация об происшествии, полиция начала проводить расследование.

"На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Основянского отдела полиции. Информация внесена в Единый учет. Проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств и лиц, причастных к событию", - говорится в сообщении Нацполиции.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в харьковском метрополитене неизвестные начали громить магазины, которые расположены в подземных переходах. Кроме того, стены подземки обрисованы неустановленными личностями. Соответствующие фотографии появились в харьковском паблике в социальной сети Instagram.

Популярные новости сейчас

Заробитчане и отпускники пакуют чемоданы: открываются десятки КПП на границе. Список

Автовладельцы хватаются за голову: новый налог оставит без денег

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что в Харькове рассказали в каких источниках нельзя пить воду. Региональный лабораторный центр Харькова провел исследования и выявил, что в каждом третьем источнике воде не пригодна для употребления и несет опасность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram