Карантин в Украине продолжается и школьники вынуждены заканчивать учебный год в домашней обстановке. Но учителя придумывают интересные способы за увлечь детей и вложить ценные знания в их головы. Суспильне сообщили об учительнице биологии в Лозовском районе Харьковской области, которая читает детям рэп на тему природознавства и биологии.

Ольга Халепа. Фото: скриншот YouTube
Ольга Халепа. Фото: скриншот YouTube

Ольга Халепа преподает в 5-8 классах Яковлевского лицея в селе Яковлевка. С начала карантина учительница записывают видео с начиткой рэпа и сама их монтирует. Он рифмует научные термины и ей удается удержать внимание учеников во время дистанционного обучения.

“Я думаю, такие видеоролики веселые, они вроде есть мотивацией…. И таким образом они захватывают их и в такой игровой песенной форме можно подать детям информацию, когда им сложно ее воспринимать”,- говорит Ольга.

На канале YouTube уже семь видеоуроков и некоторые набрали по пять тысяч просмотров. Создание одного видео длится примерно 8 часов. 

Чтение параграфов конечно учитель не останавливала. Она видит результат, на основе видео дети делают домашнее задание. Ольга видит, что дети ее понимают и усваивают необходимый материал.

В университете им. Каразина на психологическом факультете прокомментировали действия учителя и сообщили, что такая подача позитивно влияет на детей. Во-первых это показывает детям, что учительница находится в мейнстриме и понимает их интересы.

Ольга Халепа говорит, что еще не получала домашнее задание в рифмованной форме, но готова и к таким вариантам.

Ранее мы писали, что в Харькове будет прекрасная погода на майские. Наконец-то появится возможность насладиться настоящей теплой весной, но делать это стоит в компании не более двух человек и лучше за городом.
СТЕНА рассказала, как выживают малообеспеченные семьи в период карантина. За этот период у 8  семей в Харькове пришлось забрать детей из-за ухудшения условий проживания. Также еще 33 семьи, дети которых учились в интернетах, требуют присмотра специалистов и материальной помощи.