Сложившаяся карантинная ситуация в Украине ударила по всем сферам жизни. Особо страдают семьи, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. 

Как сообщает Суспильне за время карантина у 8 таких семей в Харькове пришлось забрать детей из-за ухудшения условий проживания. Также еще 33 семьи, дети которых учились в интернетах, требуют присмотра специалистов и материальной помощи.

Руководитель Областной харьковской службы по делам детей Ольга Шевченко сообщила, что после введения карантина три тысячи воспитанников интернатов вернусь в семьи на время карантина. Многие из обычных семей, но есть и детки из семей, в которых сложились сложные обстоятельства.

Интернат. Фото: скриншот YouTube

Почти три с половиной тысячи детей, ранее проводящих неделю в интернатах, вернулись в свои семьи. Это были и санатории и специальные учреждения, в которых дети проходили военное обучение или спортивное.

Учреждения охраны здоровья, где проживали дети сейчас работают. В центрах социально-психологической реабилитации, которые подчинялись службам по делам детей, учреждениях социальной защиты дети тоже остались.

Помощь малообеспеченным. Фото: скриншот YouTube

Сложнее всего семьям, в которых до карантина был высокий уровень бедности, поэтому работники социальных служб занимаются обзвоном этих семей. Связались с более чем двумя тысячами семей и выяснили, что 33 семьи нуждаются в помощи как моральной, так и материальной.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове продолжаются отключения водоснабжения. Каждый день в новом районе города происходят отключения холодной и горячей воды. Часть жителей города проживает без горячей воды уже давно из-за сезонных ремонтных работ на коммуникациях. 

Известно, что из-за карантина все отрасли экономики терпят крах. Особенно страдает туристическая сфера. Эта отрасль потерпела значительных убытков, не  только в нашей стране. Но, согласно расчетам Минкультуры, туризм потерял более чем 1,5 млрд долларов. В сложившейся ситуации, внутренний туризм имеет гораздо лучшие шансы на быстрое восстановление, чем выездной.