Харьков живет в режиме карантина, но коммунальные предприятия города работают как и раньше. Продолжаются ремонтно-восстановительные работы устаревших коммуникаций.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Каждый день в городе отключают  водоснабжение, поэтому жители уже привыкли готовиться к таким проблемам заранее и набирать воду в тазики. Но бывают и неприятные ситуации, когда коммунальное предприятие Харьковводоканал отключает воду без предупреждения.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Как сообщают на сайте КП “Харьковводоканал” часть домов в Новобаварском районе находится без воды с 29.04, по этим адресам обещают включить воду 30 апреля в 20.00. Это касается дома №9 по улице Академика Богомольца, а также домов по улице Станционной в частном секторе и Станционная 19А, 4 и улицы Коростельской (частный сектор).

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Отключена вода и в Киевской районе на переулке 1-й Лесопарковский 5. Тут будут проводить работы до 30 апреля 20.00.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

В Московском районе тоже не будет воды до вечера 30 апреля по адресу ул. Владислава Зубенко, 29-в.

Жители Шевченковского района сидят без воды на улице Деревянко 15, 17 и 17А. Там воду отключили на двое суток до 30 апреля 20.00.

Ранее стало известно, что в Харькове планируют запустить современные поезда в метро. Власти хотят приобрести восемь новых поездных составов для харьковского метрополитена. Проект реализуется в кредит. Кредитором города выступает Европейский Банк Реконструкции и Развития и Европейский Инвестиционный Банк, по 160 миллионов евро от каждого.

СТЕНА писала также о том, как карантин повлиял на жизнь детей в малоимущих семьях Харькова. Социальные работники забрали в интернат детей из 8 семей, потому что людям просто нечего есть. Сложнее всего семьям, в которых до карантина был высокий уровень бедности, поэтому работники социальных служб занимаются обзвоном этих семей. Связались с более чем двумя тысячами семей и выяснили, что 33 семьи нуждаются в помощи как моральной, так и материальной.