В Харькове продолжаются ремонтно-строительные работы и перекрытия улиц. Сейчас закрыта одна из самых крупных дорог в городе.

Как сообщил портал ВгородеХарьков на месяц будет ограничен проезд по улице возле аэропорта города. В Городском совете проинформировали общественность о ремонте асфальтобетонного покрытия на участке дороги.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Затронут участок дороги от улицы Ромашкина до проспекта Гагарина  по улице Аэрофлотской. Это продлится до 27 мая. Отмечается, что ремонт идет по одной полосе, соответственно вторая будет свободна для проезда и ее сделают двухсторонней.

Аэропорт Харьков. Фото: скриншот YouTube
Аэропорт Харьков. Фото: скриншот YouTube

Троллейбусы и трамваи также будут передвигаться в особом режиме по свободной полосе движения.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Также в Харькове ограничено движение транспорта в районе автобусного вокзала “Левада”. В Администрации города сообщают, что дорогу перекрыли по переулку Молчановскому на перекрестке с проспектом Гагарина.

Там продлятся ремонтно-строительные работы до 8 мая. Департамент инфраструктуры города сообщил, что там будут вести ремонт газопровода.

Кроме этих перекрытий в городе есть еще ряд закрытых мест. Сообщается, что переулок Слесарный до 13 июля тоже будет закрыт. Речь идет об участке дороги от улицы Короленко до Московского проспекта.  Там проводят замену теплотрасс.


СТЕНА писала ранее, что в Харькове произошел курьезный случай. Движение по автомагистрали было остановлено из-за переходящей дорогу уточки с утятами. По обеим полосам движения транспорта было много машин и маршруток, но люди вышли и перекрыли проезд, чтобы дикая утка со своими птенцами смогли спокойно преодолеть переход.

Также мы писали, что в городе запустили новый фонтан. В саду Шевченко протестировали фонтан с музыкой и световыми эффектами. Данный фонтан расположили рядом с фонтаном с обезьянами, но он пока ограждени. Сад Шевченко открыли после масштабной реконструкции летом 2019 года. Фонтан с обезьянами заработал в День города 23 августа.