В Харькове продолжаются карантинные меры, но жители города уже всячески показываю, что устали от них. Как сообщает портал ГородХ горожане обратились к мэру города Геннадию Кернесу с требованием открыть точки продаж товаров первой необходимости.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Группа харьковчан зарегистрировала соответствующую петицию на сайте городского совета. Жители просят открыть магазины и киоски, в которых можно купить различные товары первой необходимости. Это и продукты и разные бытовые мелочи. Отмечается, что людям по каждому поводу приходится идти в крупные маркеты, где риск заразиться гораздо больше. Там приходится стоять в очередях. 

Кроме того отмечается, что мелкий бизнес города гибнет из-за того, что они закрыты, но зато жители поддерживают экономически крупные торговые сети своими покупками.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Но петиция не находит пока поддержки среди горожан, так как ее подписали единицы. Что бы горсовет рассмотрел документ необходимо собрать не менее пяти тысяч голосов.

Еще с 16 апреля в городе комиссия по техногенным и экологическим катастрофам ужесточила карантинные меры.

Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube

На данный момент запрещено собираться в группы более двух человек и находится без защитных масок в общественных местах.

В Харькове одно из важнейших коммунальных учреждений может возглавить женщина, которая заработала за год 510 гривен. СТЕНА писала ранее, что одна из потенциальных руководителей КП “Муниципальный стартап-центр Харькова”  заполнила свою электронную декларацию и данные там очень странные. Также не указано никакое место работы или членство в общественной организации.

Также стало известно, что предприниматели города Харькова обратились к мэру города Геннадию Кернесу с просьбой снизить налоги на период карантина. Но Кернес проигнорировал обращение, после чего бизнесмены решили провести автопробег. Колонна из 70 автомобилей прошла автопробегом от рынка “Барабашово” до Харьковской областной администрации, Харьковского городского совета и гостиницы Националь (где проживает Кернес).