В недавно реконструированном саду имени Т.Г. Шевченко в городе Харьков высадили экзотические деревья. Как сообщает портал Депо.Харьков пресс-служба городского совета Харькова отчиталась о новой посадке деревьев в городе.

Речь идет о красивых сакурах, различных декоративных кустах,  а также амбровом дереве (диквидамбар смолоносный) и необычных кленах.

Сакура. Фото: скриншот YouTube

Юлия Захарченко представительница КП “Харьковзеленстрой”  и ответственная за высадку деревьев сообщила, что высажено красивое дерево - американский ликвидамбар смолоносный, которое отличается своей симметричной формой и особо завораживающе выглядит в осеннюю пору. В это время года его листья примут окрас бордовых и оранжевых оттенков.Таких деревьев посажено в количестве 25 штук.

Сакура. Фото: скриншот YouTube

Чиновница сообщила, что деревья уже взрослые - по 10-12 лет и высажены они со своим комом земли. Это позволяет дереву прижиться максимально быстро к новому месту и начать цвести как можно быстрее.

Также были высажены прекрасные сакуры (вишня мелкопильчатая). Известно, что это декоративное дерево дает необычайной красоты цветения и запах. В городе Ужгород есть известная аллея сакур, куда направляются тысячи туристов в сезон цветения.

Амбровое дерево. Фото: скриншот YouTube

СТЕНА писала ранее, что в Харькове в  "ФельдманЭкопарк" родился необычный жеребенок. Работники питомника сообщили, что жеребенок породы американского миниатюрного коня и необычайной красоты. В Харьковском экопарке более сотни лошадей и здесь действует специальная программа по реабилитации детей с особыми потребностями. Поэтому в “Фельдман Экопарке” с нетерпением ждут окончания карантина, чтобы детки смогли приступить к занятиям с лошадьми и пони.

Ранее мы сообщали, что работники метрополитена Харькова уже месяц без зарплаты. Кернес подтверди это журналистам на очерном заседании городского совета. Он сообщил, что задержка действительно существует, но вопрос они сейчас пытаются решить. Мэр не уточнил о каком периоде идет речь и конкретно какой вопрос решается.