По словам харьковского вице-мера Светланы Горбуновой Рубан отсутствие масок в аптеках не является проблемой. Об этом она заявила во время проверки Коммунального предприятия «Подземный город». 

Горбунова-Рубан также отметила, что всю свою сознательную жизнь проработала в сфере здравоохранения, поэтому прекрасно помнит, как работники без лишних вопросов садились за швейные машинки и шили по сто марлевых масок в день, чтобы обеспечить ими лечебное учреждение, в котором работали. Такой был норматив.

Пошив марлевых повязок. Фото: скриншот Youtube

Тем более, по словам вице-мера, такие маски являются очень удобными и многоразовыми. Их можно постирать, прогладить и использовать снова, что сэкономит денежные средства.

Для всех, кто не успел купить маску чиновница предложила лайфхак: «пять слоев марли, прострочили, защепки по бокам сделали, шнурочки пришили и носите».

Самодельная маска. Фото: скриншот YouTube.
Самодельная маска. Фото: скриншот YouTube.
Пошив марлевых повязок. Фото: скриншот Youtube

В тоже время, Горбунова-Рубан признает, что дефицит масок в Харьковских аптеках действительно существует.

Отметим, что замглавы ХОГА Михаил Черняк сообщает о том, что Харьковская область располагает экспресс-тестами для диагностирования вируса SARS CoV-2

Напомним, как ранее мы сообщали о том, что в Харькове все образовательные учреждения продолжили работать в штатном режиме, несмотря на постановлении Кабмина о превентивных мерах в связи со всемирной эпидемией Covid-19.

Также Портал "Стена" писал о том, что жителям Харькова пришли двойные платежки за тепло. В уведомлении от теплосети сообщается, что из-за сбоя в программном обеспечении показатели счетчиков удвоились. В теплосети объяснили, что перерасчет будет произведен лишь тем пользователям, которые установили счетчик тепла в квартире и непосредственно на доме. Коснется такая перспектива не всех абонентов, так как показания удвоились лишь в некоторых случаях.

 

 

Популярные новости сейчас

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Пенсионеры затаили дыхание: появилось разъяснение - кому проиндексируют пенсию

Показать еще