Несмотря на постановление Кабинета министров про необходимость введения карантина во всех образовательных учреждениях страны не все собираются выполнять данное предписание. 

Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube
Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube

На своей странице в Facebook, харьковский глава Геннадий Кернес опубликовал пост, в котором объяснил нецелесобразность введения карантина в школах и детских садах. Он подчеркивает, что с введением карантина у многих родителей появится вопрос куда деть своих детей. Для многих этот период трехнедельного карантина станет тяжелым испытанием. Однако он отметил, что те родители, которые считают, что ребенку лучше пересидеть дома, смогут написать заявление на имя директора. К тому же Кернес напомнил, что в школах скоро каникулы с 23 по 29 марта. 

Также харьковский глава отметил, что за последние 20 дней наблюдается снижение уровня заболеваний ОРВИ в школах.

Он подчеркнул, что будут закрыты театры и кинотеатры, цирк, развлекательные центры и игровые зоны в шоппинг-моллах. Спортивные мероприятия будут перенесены, а на массовые введены мероприятия не более 60 человек. 

Кернес также акцентировал внимание на том, что в Харькове не было зарегистрировано ни одного случая коронавируса и отметил, что все превентивные меры проводятся для того, чтобы вирус в городе не появился. 

В то же время председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер призвал власти Харькова выполнить постановление Кабмина и распоряжение Минздрава – ввести в школах карантин.

Фото: скриншот facebook.com/gennadykernes/

Также мы писали, что с первого марта единственным способом бесконтактной оплаты проезда в харьковском метрополитене стала система e-ticket. С введением системи электронного билета проблемы с очередями на станциях метро не решилась. Как оказалось, система работает со сбоями, из-за чего и возникает давка в метро.

Ранее Стена писала, что руководство Харьковского зоопарка планирует реконструкцию общественного туалета, которая обойдется в 6,3 миллиона гривен

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.