В городе Дергачи под Харьковом отравились более тридцати учеников Дергачевского лицея №3. Об этом сообщили на сайте национальной полиции Харьковщины.

Под Харьковом отравились дети. Фото: скриншот YouTube

Директор Харьковского лабораторного центра Любовь Махота сообщила, что по предварительному диагнозу у детей гастроэнтероколит, острая кишечная инфекция.

Известно, что заболели 37 человек. Причины возникновения, факторы и пути передачи инфекции устанавливаются.

В лицее провели дезинфекцию, отобрали пробы воды и пищи, смывы с оборудования.

По словам заместителя председателя Дергачевской райгосадминистрации Константина Лызлова, больные - ученики разных классов.

Позже еще двое детей пожаловались на самочувствие. Общее количество пострадавших выросло до 39 человек.

Дергачевский лицей. Фото: скриншот YouTUbe

Учитывая, что санитарные правила и нормы были нарушены. Правоохранители открыли уголовное производство по факту отравления учеников лицея в городе Дергачи Харьковской области.

Уже вчера вечером еще несколько человек пожаловались на плохое самочувствие, всего 42 человека пострадали. Большая часть - это дети из младшей школы, есть и учитель, который пострадал.

Дирекция школы сообщила, что дети будут учиться дистанционно до понедельника, средняя и старшая школа пока будет в обычном режиме.

В лицее надеятся, что количество больных не будет расти.

СТЕНА писала ранее, какой будет погода в пятницу. По прогнозам синоптиков, утро пятницы 20 ноября начнется с восходом солнца в 06:54 утра, на градуснике будет -5 - -1. Днем в Харькове обещают +1 - -1 градусов тепла, а вечером -1- -1, заход солнца будет в 15:46 вечера. Дороги стали скользкими, поэтому на всех шиномонтажах Харькова большие очереди - все меняют колеса.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы писали, что в Харькове запускают локдаун. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украине следовало бы перейти на полный трехнедельный локдаун, но пока ввели только карантин выходного дня.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.