Сегодня в Харькове продолжаются протесты против карантина выходного дня. Сотни предпринимателей - владельцев бизнеса из сферы общепита вышли на площадь Харькова. Об этом сообщает канал H_Kharkov в твиттере.

Харьков протесты против карантина выходного дня. Фото: скриншот YouTUbe

Утром в пятницу 13 ноября вышли на протест рестораторы Харькова и области. Основное требование - отменить карантин выходного дня, который правительство Украины утвердило сроком на три недели. На акцию протеста к зданию Харьковской облгосадминистрации вышли несколько сотен предпринимателей.

Харьков протесты против карантина выходного дня. Фото: H_kharkov твитер

Известно, что на акции присутствовали не только рестораторы, но и представители кинотеатров, фитнес-клубов, ТРЦ, ивент-агентств и другие предприниматели.

Харьков протесты против карантина выходного дня. Фото: H_kharkov твитер

Протестующие держат плакаты: "В ваших действиях нет логики - у нас нет денег", "Напоминаем, медицина финансируется из наших налогов", "Хотим работать" и "40% закрыты уже навсегда".

Харьков протесты против карантина выходного дня. Фото: H_kharkov твитер

"У нас сегодня два требования основные: первая - мы не готовы к локдауну, карантина выходного дня, потому что у нас" кассы Один из участников акции сообщил, что основные кассы их бизнеса делаются в выходные дни.

По данным организаторов, на акцию собрались около 1500 человек. Наталья Беляева директор кинотеатра в Харькове сообщила, что на данный момент они получают только 50% прибыли, а при закрытии в выходные, ожидается, что недополучат 80%.

К участникам акции из областной администрации никто не вышел. После этого люди пришли к зданию Нацполиции Харьковщины. По дороге стучали в кастрюли и сигналили из машин.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове прошла акция протеста. Участники акции выступают против карантинных ограничений в работе заведений общественного питания, в частности, карантина выходного дня, который Минздрав предлагает правительству ввести в Украине в связи с увеличением количества больных COVID-19.

Также мы писали, что в Харькове перекрыли центральную площадь города. Чиновники сообщили, что начали установку елки. Участок от перекрестка улицы Сумской с улицей Свободы до Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина закрыт.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.