Житель Харькова угрожает полицейским гранатой. На странице Национальной полиции Харьковщины опубликовали подробную информацию о происшествии.

В Харькове мужчина угрожал гранатой. Фото: скриншот YouTUbe

Полицейским пришлось задействовать специальную полицейскую операцию "Гром" в связи с ситуацией. Все произошло в Основянском районе Харькова.

Граната Харьков. Фото: полиция Харькова Facebook

Сегодня в пятницу 13 ноября в 8:50 сотрудники уголовного розыска пришли домой к жителю Харькова с обыском.

В полиции рассказали, что мужчина вышел к ним с гранатой и, отсоединив чеку, угрожал ее взорвать.

Харьков. Фото: полиция Харькова Facebook

Все произошло на улице Квиткинская. Это район Москалевки. Тут же на место происшествия выехали следователи, спецподразделение "КОРД", взрывотехники, спасатели.

Заместитель начальника областного управления полиции Сергей Чиж рассказал, что к харьковчанину пришли с обыском в рамках дела о выращивании наркорастений.

Переговоры с 66-летним мужчиной, который угрожал взрывом полиции, продолжались более 2:00. Мужчина отдал гранату и ее обезвредили, к счастью никто не пострадал.

По словам начальника райотдела полиции Юрия Юрченко, житель дома угрожал гранатой, похожей на РГ-42. Ранее судим за кражи, живет с сыном и невесткой. Когда пришли полицейские, был дома один.

Также отметили, что мужчина не служил в АТО, поэтому предположений откуда у него граната пока нет. Ведется следствие.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще


СТЕНА писала ранее, что пострадавшие в ДТП в Харькове находятся в тяжелом состоянии. Женщина находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Ребенка перевели в другое учреждение. Заместитель главного врача Харьковской больницы скорой и неотложной помощи Елена Полещук рассказала об этом 12 ноября.

Также мы писали, что наконец-то показали фото Кернеса.Павел Фукс опубликовал фото Кернеса из клиники в Германии, где он находится с сентября. Это первое фото харьковского городского головы с момента его госпитализации. Геннадия Кернеса до сих пор в последний раз видели на публике 23 августа. В официальном Telegram Кернеса 15 сентября вышло сообщение от имени мэра.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал.