Кто не мечтал попасть за кулисы театра. В харькове это сделали возможным. Теперь жители и гости города могут попасть в Харьковскую филармонию и Харьковский национальный академический театр оперы и балета имени Николая Лысенко на экскурсию.

Закулисье ХАТОБа. Фото: скриншот YouTUbe

Портал ВгородеХарьков сообщил, что в субботу, 26 сентября, пройдут экскурсии в значимые учреждения культуры в рамках акции «Дни европейского наследия». 

Новая программа экскурсий будет посвящена теме «Будничность искусства: тайны закулисья».

Закулисье ХАТОБа. Фото: скриншот YouTUbe

Организаторы мероприятия сообщили, что экскурсии пройдут в самых известных местах Харькова. 

Выбор пал на выдающиеся художественные учреждения города — Харьковскую филармонию и Харьковский национальный академический театр оперы и балета имени Николая Лысенко.

Закулисье ХАТОБа. Фото: скриншот YouTUbe

Все гости данного мероприятия смогут прикоснуться к театральной тайне. Они смогут воочию увидеть скрытое от зрителей закулисье, а самое главное окунуться в атмосферу театральной жизни артистов.

Примечательно, что участие в данном мероприятие совершенно бесплатное, но требует обязательной регистрации.

Организаторы сообщили, что экскурсии проведут соблюдая все карантинные меры. Количество участников ограничено.

Экскурсии будут проводиться в 12:00 и 12:30 в ХАТОБе. В каждой группе будет до 20 человек.

А уже ближе к вечеру, в 16:00 экскурсии будут в Харьковской филармонии по адресу ул. Рымарская, 21. В группе будет до 40 человек.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Необходимо пройти регистрацию по ссылке.

СТЕНА писала ранее, что в Харьковской области несколько школ отправили на карантин. На данный момент известно, что в красной зоне пребывает Великобурлукский район. Там закрыты 8 школ, в которых учатся 1807 учеников. Кроме того закрыты и 15 детских садиков, в которых воспитывают 369 детей.

Также мы писали, что в самом центре города Харькова мужчина подорвал себя взрывчаткой. Он сделал это в своем гараже. Его жена сообщила в полицию, что муж отправился в гараж с предметом похожим на взрывчатку. Прибыв на местно правоохранители обнаружили труп мужчины.