В Харьковской области целый поселок останется без газа на несколько дней. Портал Статус Кво сообщил, что будут проводит ремонтные работы.

Акционерное общество "Харьковгаз" выполнит регламентные работы на газораспределительных сетях. Речь идет о селе в Купянском районе.

Харьковская область отключения газа. Фото: скриншот YouTUbe

Пока будут проводить работы село Ковшаровка останется полностью без газоснабжения. Известно, что будут готовить сети к отопительному сезону 2020-2021. Сообщается, что уже 23 сентября в пгт. Ковшаровка Купянского района будут проводиться работы по демонтажу газовых колодцев, расположенных на газопроводах низкого давления.

Предприятие сообщило, что  на время проведения работ будет временно прекращена поставка газа потребителям в пгт. Ковшаровка, микрорайон-1.

Предполагаемое время восстановления газоснабжения будет через сутки с 24 сентября. Но так как для восстановления газообеспечения необходимо некоторое время не все дома сразу получат газ.

Для безопасного пуска газа в пресс-службе “Харьковгаза” убедительно просят клиентов обеспечить доступ специалистов компании к газовому оборудованию.

СТЕНА писала ранее, что в Харьковской области несколько школ отправили на карантин. На данный момент известно, что в красной зоне пребывает Великобурлукский район. Там закрыты 8 школ, в которых учатся 1807 учеников. Кроме того закрыты и 15 детских садиков, в которых воспитывают 369 детей. Ситуация с коронавирусом продолжает ухудшаться.

Также мы писали, что в самом центре города Харькова мужчина подорвал себя взрывчаткой. Он сделал это в своем гараже. Его жена сообщила в полицию, что муж отправился в гараж с предметом похожим на взрывчатку. Прибыв на местно правоохранители обнаружили труп мужчины. В пресс службе харьковской полиции сообщили, что  боеприпасы и оружие нашли во время обыска. Известно, что кроме боеприпасов, мужчина хранил оружие и составляющие к нему. Изъятые вещественные доказательства направлены на исследование. Место их приобретения и цель хранения устанавливаются.