Сегодня в Харькове стало известно еще об одном кандидате на пост мэра. Суспильне сообщили, что руководитель фракции "Объединение Самопомощь" в Харьковском горсовете Тарас Ситенко планирует принять участие в мэрских выборах как самовыдвиженец.

Сегодня 18 сентября Ситенко объявил об этом. На вопрос, почему решил баллотироваться как самовыдвиженец, ответил: "Потому что собираюсь выигрывать выборы, а не просто принять участие".

Тарас Ситенко. Фото: скриншот YouTube

Ситенко заявил, что готов к сотрудничеству со всеми здоровыми силами, потому что ни у кого не будет большинства на этих выборах. “Я готов собирать все здоровые силы", - сказал он.

Его основными направлениями будут коммуникации, которые как он считает, надо заменить в течение пяти лет.

Судя по всему Ситенко сподвигло заболевание Кернеса баллотироваться. Так как он не заявлял ранее, что будет баллотироваться, а после информации о госпитализации мэра Геннадия Кернеса, он выдвинул свою кандидатуру. Он сообщил, что это было таким триггером, чтобы он все же решил. “К сожалению, и это правда, если Кернес будет принимать активное участие в выборах лично, то выиграть у него на сегодняшний день невозможно ", считает Ситенко.

Тарас Ситенко - депутат горсовета, руководитель депутатской фракции Харьковского городского совета "Объединение Самопомощь". Работает в должности заместителя директора ООО «Комфорт-Строй».

Ситенко стал седьмым, кто по состоянию на 18 сентября заявил об участии в мэрских выборах.

СТЕНА писала ранее, что невестка Кернеса заявила о положительном тесте на коронавирус. Она отметила, что многие ее подписчики благодарят ее за мою честность и открытость, а также за ее натуральность и естественность. Также она отметила, что открыто заявляет о своих позициях. “Так вот, у меня коронавирус", — заявила Юлия Привалова в инстаграмм. 

Также мы писали, что Кернес находится в коме. Появилась информация, что мэр Харькова Геннадий Кернес, который уже почти три недели не появляется на публике, якобы, "подхватил" коронавирус и находится в больнице. Как известно, Кернес последний раз появлялся на публике 23 августа – на день города. Чиновники не комментируют заболевание мэра.