Геннадия Кернеса уже доставили в клинику "Шарите" в Берлине. Суспильне сообщили об этом.

Борт самолета с капсулой, в которой перевозят Кернеса. Фото: скриншот видео Телеграмм-канала Фукса

Харьковский городской голова был госпитализирован в 17 больницу Харькова несколько недель назад. 15 сентября госпитализацию Кернеса в горсовете подтвердили. Там также сообщили, что у мэра коронавирус и двустороннее воспаление легких. Его состояние на 15 сентября, по словам представителя мэрии Юрия Сидоренко, оценивалось как стабильно тяжелое.

Борт самолета с капсулой, в которой перевозят Кернеса. Фото: скриншот видео Телеграмм-канала Фукса

В Telegram сообщил друг Кернеса, бизнесмен Павел Фукс. "Около часа ночи Геннадий Кернес прилетел в клинику" Шарите ". Состояние тяжелое, но он в сознании - обменялись парой слов с ним по видеосвязи", - написал Фукс.

Он также выложил видео изнутри самолета. На нем видно обслуживающий персонал у капсулы, в которой перевозят пациентов.

Борт самолета с капсулой, в которой перевозят Кернеса. Фото: скриншот видео Телеграмм-канала Фукса

В Пресс-служба Харьковского горсовета сообщили, что сегодня в 12:00 в мэрии состоится брифинг по поводу состояния Геннадия Кернеса.

Также известно, что 16 сентября в 19:15 в Харьков из немецкого Нюрнберга прибыл самолет Bombardier Challenger 604 с бортовым номером D-AFAD, которым доставили в Берлин больного COVID-19 мера Харькова Геннадия Кернеса. 

Официальной информации о транспортировке мэра в горсовете не предоставили. В официальном Telegram Кернеса 15 сентября вышло сообщение от имени мэра. Он поблагодарил тех, кто его поддержал и сказал: "В Харькове у меня есть вся необходимая помощь, рядом семья, команда, я уверен, что вскоре пойду на поправку".

СТЕНА писала ранее, что Кернес находится в коме. Появилась информация, что мэр Харькова Геннадий Кернес, который уже почти три недели не появляется на публике, якобы, "подхватил" коронавирус и находится в больнице. Как известно, Кернес последний раз появлялся на публике 23 августа – на день города. 
Также мы писали, что губернатор Харьковщины высказался по поводу состояния Кернеса. Он ждет его на дебатах перед выборами.