Вчера 15 сентября в Харькове в горсовете подтвердили, что Кернес госпитализирован в 17 больницу с коронавируса и двусторонним воспалением легких.  Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Алексей Кучер голова ХОГА. Фото: скриншот YouTube

Суспильне сообщили, что председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер надеется встретиться с Геннадием Кернесом на предвыборных дебатах, когда мэр города выздоровеет.

Кучеру известно, что Кернес в тяжелом, но стабильном состоянии. Информацию о том, что мэр в коме, Кучер назвал манипуляцией со стороны политических оппонентов Кернеса, которым он "точно не будет уподобляться".

"Я искренне хочу, чтобы Геннадий Адольфович выздоровел как можно скорее, я желаю ему крепкого здоровья и я надеюсь встретиться с Геннадием Адольфовичем уже в статусе кандидатов в предвыборной гонке на дебатах", - сказал Кучер.

"Я за честные выборы. Я реально хочу этих дебатов. Я думаю, что мы встретимся", - сказал он.

В октябре на Общественном телеканале UA Харьков стартует токшоу "Избирательный округ: Местные".  Геннадий Кернес - один из претендентов на пост Харьковского городского головы на очередных местных выборах 25 октября 2020. 

Летом 2020 он заявил, что идет на выборы вместе с партией "Блок Кернеса - Успешный Харьков". Вопрос участия другого кандидата из-за болезни мэра не рассматривается, заявил 15 сентября пресс-секретарь мэрии Юрий Сидоренко.

35-летний Алексей Кучер идет на выборы мэра от партии "Слуга народа".

СТЕНА писала ранее, что Кернес находится в коме. Появилась информация, что мэр Харькова Геннадий Кернес, который уже почти три недели не появляется на публике, якобы, "подхватил" коронавирус и находится в больнице. Как известно, Кернес последний раз появлялся на публике 23 августа – на день города. 
Также мы писали, что  Геннадий Кернес снова не явился в суд. Пресс секретарь Киевского райсуда Полтавы Лилия Калиниченко сообщила, что накануне адвокаты Кернеса направили в суд ходатайство о неявке в связи с мерами противодействия распространению коронавируса на территории Украины.