Геннадию Кернесу будут помогать в Германии. Медицинский борт, перевозивший российского оппозиционера Алексея Навального из России в Германию, прибыл в харьковский аэропорт. Суспильне сообщили, что этим бортом будут перевозить Геннадия Кернеса за границу.

Кернеса отправляют в Германию. Фото: Суспильне

В 19:15 в Харьков из немецкого Нюрнберга прибыл самолет Bombardier Challenger 604 с бортовым номером D-AFAD, который принадлежит компании FAI Aviation Group. Эта компания в частности занимается медицинскими перевозками.

Самолет с этим бортовым номером перевозил российского политика после отравления.

Есть информация, что 16 сентября с харьковского аэропорта должен отправиться самолет с мэром Харькова Геннадием Кернесом. Журналисты заметили у терминала машины скорой и на автомобиле с номерами "0202", которыми пользуется охрана и окружения городского головы.

Автомобили Кернеса в Аэропорту Харькове. Фото: Суспильне

Чиновники Харьковского городского совета никак не реагируют за запросы  журналистов. На вопрос, действительно городской голова Геннадий Кернес покинул территорию больницы, главный врач 17 больницы Дмитрий Черепов ответил, что он не находится на территории медучреждения.

Медицинский самолет Bombardier вылетел из аэропорта Харькова вечером 16 сентября.

Как сообщает корреспондент Общественного, около 21:50 самолет вырулил на взлетную полосу. По данным сервиса Flightradar24, самолет взлетел в 21:54. С терминала вышел первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов. Машины, которыми пользуется окружения Кернеса, разъехались.

СТЕНА писала ранее, что Кернес находится в коме. Появилась информация, что мэр Харькова Геннадий Кернес, который уже почти три недели не появляется на публике, якобы, "подхватил" коронавирус и находится в больнице. Как известно, Кернес последний раз появлялся на публике 23 августа – на день города. 
Также мы писали, что губернатор Харьковщины высказался по поводу состояния Кернеса. Он ждет его на дебатах перед выборами.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще