Харьковский городской голова Геннадий Кернес лежит в больнице с коронавирусом. Он в стабильно тяжелом состоянии. Суспильне сообщили, что будет теперь с выборами мэра в городе.

Харьковский городской совет. Фото: Суспильне

На брифинге 15 сентября Юрий Сидоренко, директор Департамента по делам информации и связям с общественностью, заявил, что Кернес примет участие в выборах.

Вопрос участия другого кандидата от "Блока Кернеса - Успешный Харьков" в выборах мэра вместо Геннадия Кернеса, который болеет коронавирусом, не рассматривается.

"От Блока имени Кернеса пойдет один кандидат и выиграет эти выборы. Это Геннадий Кернес", - сказал Сидоренко.

Дважды избран мэром Харькова 61-летний Геннадий Кернес - один из претендентов на пост Харьковского городского головы на очередных местных выборах 25 октября 2020. Летом 2020 он заявил, что идет на выборы вместе с партией "Блок Кернеса - Успешный Харьков".

Чиновники три недели скрывали информацию о том, куда пропал мэр и что с ним происходит.  Сегодня они соощили, что мэр не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и в сознании.

Сроки по прогнозам выздоровления, по словам Сидоренко, врачи не дают.

СТЕНА писала ранее, что Кернес находится в коме. Появилась информация, что мэр Харькова Геннадий Кернес, который уже почти три недели не появляется на публике, якобы, "подхватил" коронавирус и находится в больнице. Как известно, Кернес последний раз появлялся на публике 23 августа – на день города. Заболел, по данным источников, в первых числах сентября. В больницу попал на прошлой неделе. Сегодня чиновники подтвердили, что Кернес в тяжелом состоянии.

Также мы писали, что  Геннадий Кернес снова не явился в суд. Пресс секретарь Киевского райсуда Полтавы Лилия Калиниченко сообщила, что накануне адвокаты Кернеса направили в суд ходатайство о неявке в связи с мерами противодействия распространению коронавируса на территории Украины.  В суде сообщили, что на этот раз суд перенесли на 02.10.2020 на 10:00.  Участники дела не явились в суд воспользовавшись принятыми мерами, направленными на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни.