В Харькове грядут выборы местной власти. Выборы назначены на 25 октября 2020 года. Одновременно на всей территории страны избиратели будут выбирать представителей местных органов власти и городских голов.

Харьковчане вскоре идут голосовать. Фото: Суспильне

Харьковчане вскоре идут голосовать. Фото: Суспильне

Суспильне сообщили, что по статистическим данным опросов населения только 55% населения Харьковщины планируют принять участие в местных выборах.

Известно, что 22% сомневаются, приходить на избирательные участки. 9% говорят о возможном участии, 14% расценивают ее как маловероятную.

Социологическая группа "Рейтинг" провела опросы 9 сентября.

На вопрос, как изменится ситуация в вашем селе или городе после выборов:

57% респондентов в регионе ответили - "ничего не изменится";

26% - "улучшится";

11% - "затрудняюсь ответить";

7% - "ухудшится".

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 29 августа по 3 сентября методом телефонного интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных номеров.

Всего опросили 10 000 жителей Украины в возрасте от 18 лет. Ошибка репрезентативности не превышает 1%.

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще

В июле 2019-го Верховная Рада поддержала новый избирательный кодекс, поэтому выборы на местах будут проходить по новой системе.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове появился еще один достойный кандидат в мэры. Руководительница харьковской ячейки партии "Голос" Александра Нарыжная заявила, что будет выдвигать свою кандидатуру на выборах Харьковского городского головы. Александра родилась в Харькове, ей 35 лет. Александра Нарыжная - архитектор, урбанист, первый проректор частного вуза "Харьковская школа архитектуры", председатель ОО "Городские реформы".
Также мы писали, что  в Харькове избили студентов охранники сада Шевченко. Сергей Шигида, пострадавший от побоев охраны, получил вывод от судмедэкспертов, в котором зафиксированы следующие повреждения: разбита голова, рассечен подбородок, синяки, царапины. Это является легкими телесными повреждениями.