В Харькове вчера громко отпраздновали День Независимости Украины. Суспильне сообщили, что около 15:00 в центре стартовал автопробег. Автопробег, посвященный 29-й годовщине Независимости Украины, собрал десять машин.

Харьков автопробег. Фото: Суспильне

Часть людей приехали в вышиванках, в окнах своих авто участники акции закрепили государственные флаги. В некоторых на зеркалах - шарфы в национальных цветах.

Харьков автопробег. Фото: Суспильне

"Это возможность показать, что мы болеем за свою страну. Что мы поддерживаем своих воинов, волонтеров, которые также защищают нашу страну. Чем больше людей будет присоединяться, тем сильнее и прочнее будет наша страна", - говорит участница автопробега Екатерина Чирик.

Харьков автопробег. Фото: Суспильне

Один из участников также присоединился к акции с бело-красно-белым флагом - неофициальным флагом Беларуси, где уже более двух недель продолжаются акции протеста.

Харьков автопробег. Фото: Суспильне

Колонна автомобилей проехала по всему центру города. Через полчаса после начала акции, колонна машин двинулась в путь. Большинство участников не относятся к партиям или общественных организациям. Призыв принять участие в акции увидели в соцсетях.

Автопробег ко Дню Независимости анонсировала партия "Национальный корпус". Представитель организации на Харьковщине Никита Вязовик рассказал, что ожидают акции до сотни машин.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове провели ярмарку в День Независимости. Все собранные средства отправили на помощь военным.

Организаторы рассказали также, что регулярно проводят ярмарки, чтобы помочь украинской армии. Стараются помогать продуктами и формой. Конечно, сейчас легче с этим, потому что уже не 2014 год. Тем не менее, они нуждаются в нашей поддержке. 

Также мы писали, что в Харькове возвели огромный флаг в центре города. В мероприятии в День государственного флага приняли участие представители власти, общественных организаций, жители города. 

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще