В Харькове в центре города установили палатку с атрибутикой в ​​национальных цветах. Прямо возле памятника Тарасу Шевченко находится палатка, заработанные деньги пойдут на помощь украинским бойцам.

Суспильне сообщили, что это мероприятие организаторы называют благотворным ярмаркой, его посвятили Дню Независимости Украины. Установили палатку участницы харьковской ячейки Объединение украинок "Яворина".

Харьков ярмарка возле памятника Тараса Шевченко. Фото: Суспильне

Купить здесь можно флаги, значки, мотанки и другую атрибутику, выполненную в цветах государственного флага, рассказала участница объединения Мария Шапошникова.

Организаторы рассказали также, что регулярно проводят ярмарки, чтобы помочь украинской армии. Стараются помогать продуктами и формой. Конечно, сейчас легче с этим, потому что уже не 2014 год. Тем не менее, они нуждаются в нашей поддержке. 

Известно, что выставленные на продажу вещи участницы объединения изготавливают сами.

"Флаги, например, производит наша мастерица Елена Пилипенко вместе со своим мужем. Они производят не только крупные, но и маленькие. Здесь вы видите флажки с изображением Шевченко, Франко и другие", - рассказала организатор мероприятия.

Шапошникова говорит, за первый час акции к ним подошли около сотни человек и удалось заработать 700 гривен.

Один из покупателей Павел сообщил, что сегодня приехал без вышиванки, но купил флаг на велосипед, так как поддерживает Украину и военных, которые борются на фронте.

За средства, которые сегодня соберут, организаторы планируют купить резину для машин, на которых передвигаются бойцы на фронте.

"Если мы соберем хоть 1000 гривен, я буду очень рада. Будем бороться и победим", - говорит Шапошникова.

СТЕНА писала ранее, что в Харькове возвели огромный флаг Украины. В мероприятии в День государственного флага приняли участие представители власти, общественных организаций, жители города.

Также мы писали, что в Харькове открыли огромный фонтан напротив Госпрома. Фонтан открыли при участии мэра Харькова Геннадия Кернеса и гостей города - 23 августа в Харьков приехали делегации из Словакии, Казахстана, Албании, Грузии, мэры городов Днепра Борис Филатов и Одессы Геннадий Труханов. 

Популярные новости сейчас

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Показать еще